2013年4月6日 星期六

電腦傳來錯誤訊息如下:無法讀取來源檔案或磁碟 解決辦法


當要刪除資料夾或檔案時[電腦傳來錯誤訊息如下:無法讀取來源檔案或磁碟]
請問如何刪除?

會發生這種情形,可能是檔案已經不存在了,或是被其他應用程式鎖定。

若是檔案已經不存在,那就無需刪除,重新整理一下那個檔案或資料夾應該就會不見了。

若是第二種情形,就可以試試強力刪除工具,例如:unlocker或Install for DelinvFile。

或是也可以試試下列兩種方式:

一、
.關閉所有視窗。
.按「開始」,到「執行」,輸入 taskmgr 按確定,這是為了叫出工作管理員。
在工作管理員視窗,選取 explorer.exe 影像名稱,按「結束處理程序」,但此時切記不要關閉工作管理員視窗。

.這時候,很像當機一樣,桌面會整個空白,工作列也消失,只剩工作管理員視窗。
.在「應用程式」標籤,按「新工作」,輸入 explorer.exe 按確定。
.桌面又恢復正常了。
.開啟檔案總管,刪除之前無法刪除的資料夾。
 二、其實大致與上面相同,只是透過 command 來刪除檔案。
.先關閉所有視窗。
.按「開始」,到「執行」,輸入 taskmgr 按確定,這是為了叫出工作管理員。
.按「開始」,到「執行」,輸入 cmd 按確定,這是為了叫出文字模式視窗。
現在桌面上有兩個視窗,一個command 視窗,一個工作管理員。
到工作管理員視窗,選取 explorer.exe影像名稱,按「結束處理程序」,但此時切記不要關閉工作管理員視窗。
.回到command視窗,輸入指令切到有要刪除檔案的所在位置,下文字指令去刪除那個刪不掉的檔案。
例如,要到磁碟機D就是 d: (按enter),要到 temp下的 A1 資料夾就是 cd\temp\a1,刪除的指令是DEL,要刪除 test.jpg 這個檔案就是 del test.jpg,古早的dos指令...)
.再回到工作管理員視窗,到檔案>>新工作>>輸入explorer.exe 按確定,OK


如果喜歡此文章 麻煩幫我點最上面的廣告 謝謝^^
你的支持 會讓我努力寫更多文章
有任何疑問歡迎留言

By 艾摩杰~

沒有留言:

張貼留言